Как приобрести качественный видеорегистратор?

19 июня 2019
Как приобрести качественный видеорегистратор?Вечерние

Прежде всего, наличие проверенного регистратора помогут отстоять свои права в произошедшем ДТП. 

Авто на дорогах становится все больше и больше, а вместе с этим растет число случайных происшествий. Повышается трафик и большинство автомобилистов просто игнорируют правила вождения. Все это в совокупности приводит к возникновению неприятных моментов, например, препятствие движению, аварийная ситуация, а иногда и ДТП. Сейчас наличие видеорегистратора не является роскошным дополнением, а стало необходимостью. Ведь имея на руках запись с места происшествия проще отстоять свои права при возникновении ДТП. Устройство позволяет вести запись всего происходящего на дороге и зафиксировать все моменты в видеозаписи.
Но перед покупкой возникает сложная ситуация: огромное количество разнообразных моделей и производителей. Что нужно учитывать, приобретая регистратор?
 

Цена

Один из самых важных характеристик покупки. Именно ею руководствуются большинство водителей. Необходимо понимать, что дешевая модель не сможет полностью обеспечить поддержку в случае дорожного происшествия. Однако и дорогой видеорегистратор, который был подобран неправильно, может оказаться некачественным. Но все же, экземпляры имеющие цену выше средней, имеют больше возможностей записать качественную картинку.
 

Крепление

Несомненно, электроника очень важна для девайса. Именно поэтому при покупке множество водителей забывают обратить внимание на способ крепления к автомобилю. Но это является главным признаком качественного видеорегистратора. Сейчас выделяют два типа: клеящаяся лента и присоска. Еще один важный момент: длина крепления влияет на картинку, чем больше крепление, тем сильнее дрожит изображение.
При условии, что авто будет находиться на неохраняемой территории и придется снимать и уносить девайс с собой, отлично подойдет присоска. Очень часто случаются случаи умышленного взлома автомобиля, для совершения кражи. И если нет уверенности, что этого не произойдет, лучше обратить внимание на модели с присоской. У ленты не получиться обеспечить хорошее состояние после нескольких снятий. Но можно найти и модели, где существует возможность менять ленту и делать это придется часто.
При взгляде на ситуацию с другой стороны можно подметить, что присоски меньше фиксируют девайс. В отличие от клеящейся ленты, которая сможет обеспечить превосходную фиксацию.

Классы устройства


1. Бюджетные категории.


Простенькие девайсы, имеющие небольшую цену. Имеют в распоряжении одну камеру и один микрофон. Запись ведется на карту памяти. Питаются при помощи прикуривателя. Не требуют большой сложности в установке, но и не смогут дать нормальное качество видеозаписи. Съемка производится только спереди машины.


2. Многофункциональные категории.


Позволяют вести запись не только видео, но и снимают показания с автомобильных датчиков. Благодаря данной опции их называют «черными ящиками». В конечном итоге получается огромное количество данных, способных с легкостью восстановить реальную ситуацию на дороге. Охватывают всю область вокруг автомобиля


3. Профессиональные.


Могут полноценно оценить происходящее вокруг машины и добавить ко всему качественную запись. Имеют в распоряжении GPS-приемник, доступ к Интернету, несколько камер, записывающих устройств и карт памяти. Иногда есть возможность записать на внешний носитель. Дополнительно, учитываются все показатели машины. Но основной недостаток регистратора – бешеная цена.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ